НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН ССЫЛКИ
Новости
 

 

В Григориополе подвели итоги сельскохозяйственного года

 

 

В преддверии профессионального праздника - Дня работника отраслей сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в Григориополе чествовали тружеников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности - землепашцев и хлеборобов, животноводов, руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий.

В торжественном мероприятии принял участие начальник управления науки и информации минсельхозприроды ПМР Федот Цыбульский.

Итоги жатвы — 2015 подвел в своем докладе начальник ГУ «Управление сельского хозяйства, природных ресурсов и экологии» Николай Грищук, сообщает пресс-служба госадминистрации. Валовой сбор зерна по району составил более 116 тысяч тонн, овощей 1,8 тысяч тонн, фруктов 327 тонн. В своем выступлении Николай Грищук отметил: «Успех земледельцев района – это плод труда многих тружеников агропромышленного комплекса, от рядового механизатора до руководителя. Более ощутимые результаты достигнуты в тех хозяйствах, где в последние годы усилилось внедрение в растениеводство новых, современных технологий, высокоурожайных сортов, эффективных систем повышения плодородия почвы, защиты растений и ряда других компонентов, составляющих основу хороших урожаев».

С приветственным словом к труженикам сельского хозяйства обратился глава Государственной администрации Александр Зыбин. Он в частности отметил, что «этот праздник посвящён людям, которые живут и трудятся на земле. Крестьянский труд всегда считался самым тяжёлым, но благородным. С ним связывают свою судьбу только настоящие профессионалы, крепкие хозяева, патриоты родного края». Далее глава подчеркнул, что «сельскохозяйственная отрасль Григориопольского района переживает сегодня время позитивных перемен. Хорошими темпами идёт восстановление пахотных земель, строятся новые животноводческие комплексы, развиваются фермерские хозяйства и личные подворья. Ключевой задачей для нашего района является дальнейшее развитие пищевой промышленности. Сегодня у нас успешно работают крупные предприятия по производству мяса птицы, свинины и других продовольственных товаров, растёт производство продукции в животноводстве, овощеводстве и других отраслях сельского хозяйства. Это во многом результат существенной государственной поддержки агропромышленного комплекса, и, конечно, тех огромных усилий, которые труженики села приложили для достижения такого успеха». Александр Зыбин выразил уверенность, что в недалёком будущем, наши селяне будут хозяевами не только на собственном внутреннем рынке, но и серьёзно усилят свои позиции в международной конкуренции.

Высокую оценку достижениям аграриев Григориопольского района дал в своем выступлении начальник Управления науки и информации минсельхозприроды Федот Цыбульский

За добросовестный труд и высокий профессионализм передовикам отрасли были вручены Почетные грамоты и Благодарственные письма Президента Приднестровской Молдавской Республики, Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР, Государственной администрации Григориопольского района и города Григориополя. Почетное звание «Заслуженный работник Приднестровской Молдавской Республики» присвоено директору ООО НПК «Калига» Юрию Георгиевичу Калиге.

Мероприятие завершилось концертом Приднестровского государственного ансамбля танца и народной музыки «Виорика».

 
 

16-11-2015

 
 

 

 

 
Новости
Новости
2019 г.
4 кв
2018 г.
2017 г.
2016 г.
2015 г.
2014 г.

 
 
 
Правовые акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Обращения граждан
Пресс-секретарь
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

Скачать логотип

© 2009-2019 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org