НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости
 

 

Пресс-служба сообщает: антикризисные меры Правительства в действии

 

Одним из основных направлений работы Правительства в сложившихся кризисных условиях является разработка мер по стабилизации социально-экономической ситуации в республике.

По поручению Главы государства исполнительная власть предложила реализовать ряд антикризисных мероприятий, направленных, в первую очередь, на поддержку отечественной промышленности и сохранение реальных источников доходов населения. Президент данные инициативы одобрил.

Особое внимание в своей работе исполнительная власть уделяет поддержке промышленных предприятий республики. На сегодняшний день одной из главных задач является сохранение не только уникального производственного потенциала наших предприятий, но и трудовых ресурсов. Так, на четвертый квартал было принято решение о снижении для промышленных организаций тарифа на газ на 25 долларов США за 1 тысячу кубометров. Напомним, с 1 апреля стоимость газовой составляющей уже была уменьшена на 10 долларов. Таким образом, с 1 октября по 31 декабря для промышленных предприятий республики газ стал дешевле на 35 долларов. К примеру, для тех организаций, у которых не менее 70% от продаж занимают доходы от реализации собственной продукции, стоимость газа за тысячу кубометров снизилась с 2783 до 2506 рублей. Прочим категориям предприятий, в том числе – коммерческим, за тысячу кубов придется платить 2840 рублей.

Ранее эта сумма была 3118 рублей. В Правительстве отмечают, что для ряда предприятий, это станет серьезной опорой в снижении производственных затрат.

С целью поддержки населения Правительство также до конца текущего года продлило сниженную на 7% ставку на энергоносители для населения. Это касается таких коммунальных услуг как тепло- газо- и электроснабжение. Кроме того, с 1 марта приостановлен запланированный на 2015 год рост тарифов на техобслуживание жилфонда, который должен был проходить в 3 этапа – в январе, мае и сентябре.

Еще одним антикризисным шагом, принятым Правительством стало снижение таможенных тарифов на ввоз мяса и мясные продукты. Уменьшение импортных таможенных пошлин на данную продукцию в 2 раза привело к возможности развития конкуренции на рынке, за счет ввозимых продуктов, и, как следствие, снижению цены на мясо.

Сохранение покупательской способности было главной задачей при разработке документа. Кроме того, снижение импортных пошлин создает предпосылки к увеличению ввоза на территорию ПМР данных категорий товаров, а значит и росту поступлений в республиканский бюджет, средства из которого в первоочередном порядке идут на выплату заработных плат и пенсий.

Избранный Правительством вектор по поддержке, как промышленной сферы, так и благосостояния каждого отдельного гражданина будет продолжен. В исполнительном органе власти регулярно работают над дополнительными предложениями, направленными на регулирование экономических процессов, в рамках имеющихся ресурсов.

http://gov-pmr.org

 
 

05-10-2015

 
 

 

 

 

 
  Новости  
Новости
2019 г.
2 кв
3 кв
4 кв
2018 г.
2017 г.
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 
Правовые акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Обращения граждан
Пресс-секретарь
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2019 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org