НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости
 

 

 

Министр сельского хозяйства и природных ресурсов принял участие в оперативном совещании у Председателя Правительства, в рамках которого обсудили текущую социально-экономическую ситуацию в республике.

В частности на совещании обсудили исполнение республиканского и местных бюджетов, сначала этого года в республиканский бюджет поступило 848,8 млн. рублей, что на 25,5% или 290,2 млн. рублей меньше, чем в прошлом году. По состоянию на 10 августа 2015 года в местные бюджеты поступило 472 млн. рублей. За аналогичный период прошлого года эта сумма составила 543,9 млн. рублей. В августе в республиканский бюджет недопоступило налоговых доходов на сумму 5,8 млн., в местные бюджеты – 3,1 млн. рублей.

Помимо этого обсудили ход финансирования социально защищенных статей в этом месяце. Так, заработную плату, которая финансируется из республиканского бюджета, погасили на 60%. Для того, чтобы полностью погасить выплаты до конца месяца необходимо еще 26,6 млн. рублей. В местных бюджетах процент погашения по данной статье составил почти 80%. Отпускные, по его словам, фактически погашены только в Тирасполе и Бендерах.

Андрей Кирста доложил о текущей работе в агропромышленном комплексе. Он отметил, что задолженность по налогам и паевому сбору за полгода сложилась в сумме 3,2 млн. рублей. В основном, это связано с теми хозяйствами, которые стали банкротами или просто не выполняют своих обязательств. Более 50% средств задолжают землепользователи Слободзейского района.

Подробно министр проинформировал о реализации инвестиционных соглашений, в рамках которых в 2015 году в собственное производство планируется вложить 48 млн. рублей. На сегодняшний день инвестировано уже 22 млн. рублей, а также направлено на инфраструктуру сел 2,7 млн. рублей, в основном на объекты просвещения и здравоохранения.

«Многие сельхозпроизводители досрочно изъявляют желание внести инвестиции в развитие инфраструктуры сел. Такая практика, безусловно, нас радует и с той стороны, что сельхозпроизводители также, понимая сложную социально-экономическую ситуацию в республике, делают такие шаги оперативно, не дожидаясь даже результатов от реализации урожая. И у детей в селах будет возможность пойти в школу с нового учебного года в отремонтированные учреждения», - подчеркнула Глава Правительства.

 

 

 
 

13-08-2015

 
 

 

 

 

 
  Новости  
Новости
2019 г.
2 кв
3 кв
4 кв
2018 г.
2017 г.
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 
Правовые акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Обращения граждан
Пресс-секретарь
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2019 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org