НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН ССЫЛКИ
Новости
 

 

ЮНЕСКО пополнила список объектов Всемирного наследия

 

Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) включила в Список всемирного наследия ботанический сад Сингапура, французские исторические области Шампань и Бургундию, и национальный парк Ямайки.

Такое решение было принято в Бонне 4 июля на проходящей там сессии Комитета всемирного наследия - основного органа Конвенции ЮНЕСКО 1972 года об охране всемирного культурного и природного наследия.

В Список всемирного наследия входят такие объекты как пирамиды Гизы в Египте, Великая Китайская стена, Тадж-Махал, Большой Барьерный риф в Австралии и другие. Всего в списке культурного и природного Всемирного наследия ЮНЕСКО числятся свыше 1000 объектов.

Французская область Шампань номинирована в категории "живой культурный ландшафт" - в список внесены ее пейзажи, красивые дома, впечатляющие винные подвалы, вырубленные в толще скал. "Это места, где с начала XVII века создаются знаменитые шампанские вина", - напомнили в Организации ООН по вопросам образования, науки и культуры. ЮНЕСКО внесло также в список Всемирного наследия в категории "культурный ландшафт" виноградники Бургундии, позволяющие выращивать прекрасные урожаи и создавать уникальные вина, знаменитые на весь мир.

Ботанический сад Сингапура также был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это первый объект в республике, внесенный в подобную категорию международной организации.

Идея создания знаменитого сингапурского сада принадлежит сэру Стэмфорду Раффлзу (1781-1826), который считается основателем Сингапура. На данный момент он занимает площадь 74 гектаров. Во всех туристических путеводителях Ботанический сад обозначен как обязательное место для посещения, особенно центральная его часть - парк орхидей. Там находится самая большая в мире коллекция этих цветов, а также самый передовой центр по их разведению. В самом же парке насчитывается не менее 60 тыс. видов орхидей.

Впервые в список ЮНЕСКО попали и природные достопримечательности Ямайки. ЮНЕСКО включило в Список всемирного наследия национальный парк Ямайки — Blue and John Crow Mountains.

Национальный парк Ямайки, основанный в 1992 году, объединяет две горные цепи — это важная зона биологического разнообразия на Антильских островах. Здесь растут уникальные виды деревьев, например, национальное дерево Ямайки — высокий гибискус, вечнозеленое растение до 25 метров высотой. Около 40 % растений и животных являются эндемиками Ямайки. В этих горах обитает гигантский ласточкин хвост — вторая по величине бабочка в мире, ямайская хутия (ямайский кролик), кольцехвостый голубь, угольно-черный ямайский кассик, древесные лягушки. Половина населения получает пресную воду из озер, ручьев и рек на территории парка. Горный массив покрыт лесом, самая высокая точка — гора Blue Mountain Peak высотой в 2256 метров, с верхушки которой в безоблачную погоду можно увидеть Кубу.

 

 
 

17-07-2015

 
 

 

 

 

 

 
Новости
Новости
2019 г.
4 кв
2018 г.
2017 г.
2016 г.
2015 г.
2014 г.

 
 
 
Правовые акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Обращения граждан
Пресс-секретарь
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

Скачать логотип

© 2009-2019 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org