НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости
 

 

Президент Приднестровья Евгений Шевчук провел рабочую встречу
с и.о. министра сельского хозяйства и природных ресурсов Светланой Тимотиной

 

Обсуждался ряд вопросов, связанных с текущим положением дел в отрасли.

Светлана Тимотина доложила Президенту о том, что на прошлой неделе началась уборочная компания. «По предварительным данным, у нас убрано более 1700 тонн озимого ячменя, - сообщила и.о. министра сельского хозяйства. – Из-за сложившихся погодных условий мы не планируем значительного увеличения по урожайности зерновых, зернобобовых культур, но будем надеяться, что все-таки останемся на уровне показателей прошлого года».

Президент Евгений Шевчук поставил перед профильным министерством задачу по развитию семеноводства в республике. В рамках совещания подчеркивалось, что развитие данного стратегического направления позволит обеспечить аграриев высококачественными семенами отечественного производства. «На данный момент мы планируем развить производство семян зерновых культур, - отметила Светлана Тимотина. - В будущем мы предполагаем увеличить производство семенного материала, соответственно, экономическая отдача с одного гектара земель будет увеличиваться».

Евгений Шевчук и Светлана Тимотина обсудили также текущие результаты проводимой Правительством практики заключения с сельскохозяйственными производителями инвестиционных соглашений, в рамках которых государство предоставляет аграриям в пользование землю при вложении ими средств в производство и развитие инфраструктуры сел. «Данная практика введена с конца 2013 года. Основная масса инвестиционных соглашений заключена в Рыбницком районе. Достаточно большие объемы инвестиций вложены в развитие сельскохозяйственного производства: закупку нового высокотехнологичного оборудования, строительство помещений, ангаров. В этом году предполагается направить на развитие инфраструктуры сел более 2 млн рублей», - сообщила Светлана Тимотина.

И.о. министра сельского хозяйства и природных ресурсов проинформировала Главу государства о том, что продолжается работа, направленная на развитие мелиоративного комплекса. За последнее время площади орошаемых земель в республике увеличены более чем в 2 раза. Так, с 2012 года государством было направлено более 12 млн рублей на поддержание и развитие мелиоративного комплекса, более 45 млн рублей - на заработную плату работникам оросительных систем. В условиях дефицита бюджетных средств, как отмечалось в ходе совещания, необходимо предпринимать меры не только со стороны государства, но и привлекать дополнительных инвесторов.

http://president.gospmr.ru

 
 

02-07-2015

 
 
 

 

 
  Новости  
Новости
2019 г.
2 кв
3 кв
4 кв
2018 г.
2017 г.
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 
Правовые акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Обращения граждан
Пресс-секретарь
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2019 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org