Новости
 

 

Состоялось очередное заседание Государственной комиссии по распределению бюджетных средств

 

Первый заместитель Председателя Правительства ПМР Майя Парнас провела очередное заседание Государственной комиссии. Главный вопрос повестки дня - изменение особого порядка выплат пенсий ветеранам Великой Отечественной войны, лицам, приравненным к ним, и инвалидам первой группы. Эти категории граждан будут получать пенсию в полном объеме. Напомним, с данной инициативой министерство по социальной защите и труду выступило в ходе заседания Правительства, прошедшего на этой неделе.

По словам главы ведомства Оксаны Булановой, министерством дополнительно были рассмотрены и проанализированы все категории получателей пенсии. В результате чего было отмечено, что из 140 тысяч пенсионеров 4,5 тысячи – ветераны Великой Отечественной войны.

«Ввиду того, что Указом Президента 2015 год был объявлен «Годом ветеранов», министерством было принято решение выступить с предложением о сохранении размера пенсионных выплат для данной категории в полном объеме. Кроме того, в результате проведенного мониторинга получателей пенсий, мы сочли также целесообразным сохранить стопроцентный объем финансирования пенсий для инвалидов первой группы», - подчеркнула Оксана Буланова. Данные предложения были озвучены и единогласно поддержаны в ходе заседания.

Кроме того, министр по социальной защите и труду проинформировала о начале выплат ежемесячной надбавки к пенсии с 13 марта 2015 года. Согласно распоряжению Правительства на I квартал 2015 года размер ежемесячной доплаты к пенсии установлен в сумме 100 рублей ПМР. Как уже сообщалось, на размер надбавки значительно повлияла девальвация российской валюты.

Оксана Буланова отметила: «Сегодня на счета Единого фонда поступили средства российской гуманитарной помощи. С завтрашнего дня согласно графику пенсионеры будут получать пенсию и дополнительную помощь за три месяца с начала года. Тем же пенсионерам, кто в марте уже получил пенсию, российские надбавки будут выплачены в апреле».

Также в ходе работы Государственной комиссии была озвучена информация о текущей финансовой ситуации, представленная министром финансов ПМР Еленой Гиржул. Глава Минфина обозначила, что поступления в бюджет в марте составили 23 млн. 800 тысяч рублей. «По сравнению с аналогичным периодом прошлого года мы получили меньше на 15 млн. 375 тысяч за 11 дней», - сообщила она.

Директор Единого государственного фонда социального страхования Анжела Цуркан отметила, что «на текущий момент при условии 70-ти процентного финансирования, план по выплате пенсий выполнен на 59%, к концу месяца работа будет завершена».

Майя Парнас пояснила, что основной частью поступлений в единый государственный фонд социального страхования является поступления от сбора единого социального налога и подоходного налога, который выплачивается, в том числе и крупными предприятиями.

«В результате проведенного анализа в разрезе наиболее крупных налогоплательщиков и предприятий, которые заметно сократили объемы производств, нами был отмечен значительный спад поступлений от единого социального налога в фонд. Такое снижение обусловлено уменьшением фонда оплаты труда, в том числе и предприятий естественных монополий, переходом некоторых производственных предприятий на график неполного рабочего времени в связи с сокращением экспорта продукции. Данный итог является цепочкой взаимосвязанных между собой показателей, уменьшение одних влечет за собой уменьшение других», - отметила Первый Заместитель Председателя Правительства.

В свою очередь министр финансов Елена Гиржул добавила, что наблюдается снижение налоговых выплат по 50-ти наиболее крупным налогоплательщикам, оно составляет 23 млн. 300 тысяч рублей за два месяца.

 
 

12-03-2015

 
 

 
 
 
Новости
Архив новостей
 
 
 
 
 
 
 
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
(Гидрометцентр)
Проекты для общественного обсуждения
Издания министерства
Пресс-секретарь
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

Скачать логотип

© 2009-2020 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org