НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН ССЫЛКИ
Новости
 

 

Окончательный срок погашения долгов за оказанные услуги по поливу - 20 декабря 2014 года

 

В министерстве сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР состоялось совещание с землепользователями республики, на котором обсудили сложившуюся ситуацию по расчетам с ГУ «Приднестровские оросительные системы» за оказанные услуги по подаче воды на полив.

В работе совещания приняли участие и.о. министра сельского хозяйства и природных ресурсов Андрей Кирста, специалисты профильного управления министерства, ГУ «Приднестровские оросительные системы» и землепользователи, имеющие долги за оказанные услуги по подаче воды на полив.

С информацией о состоянии расчетов за оказанные услуги по поливу выступил начальник управления мелиорации и технического развития Виктор Забутырин, который в частности отметил, что, несмотря на то, что сезон полива завершился в сентябре месяце, на сегодняшний день не все землепользователи рассчитались с ГУ «Приднестровские оросительные системы» за оказанные услуги по подаче воды на полив. Общий долг за эти услуги составляет 4,7 млн. рублей. Среди самых крупных неплательщиков числятся организации-водопользователи ООО «СХФ Рустас», ООО «Агростиль», ООО «Григориопольский КХП». Также было отмечено, что недобросовестное выполнение договорных обязательств землепользователями в части своевременных расчетов за оказанные услуги по подаче воды на полив не дают возможности своевременно рассчитаться с ГУП «ЕРЭС» за поставленную электроэнергию на цели полива. Кроме того отсутствие средств на счетах ГУ «Приднестровские оросительные системы» сдерживает закупку необходимых материалов и начало ремонтно-восстановительных работ для качественной подготовки оросительных систем к сезону полива 2015 года.

О принимаемых мерах по погашению долгов за оказанные услуги по подаче воды на полив доложили представители хозяйств-землепользователей ООО «СХФ «Рустас», ООО «Экспедиция-Агро», ООО «Агростар», ООО «Григориопольский КХП», ООО «Евро-Рост-Агро» и другие, которые заверили, что расчеты за поставленную воду на полив будут произведены в течение декабря 2014 года.

Решением совещания было установлено, что окончательный срок погашения долгов за оказанные услуги по поливу - 20 декабря 2014 года.

 

 
 

17-12-2014

 
 

 

 
 
Новости
Новости
2019 г.
4 кв
2018 г.
2017 г.
2016 г.
2015 г.
2014 г.

 
 
 
Правовые акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Обращения граждан
Пресс-секретарь
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

Скачать логотип

© 2009-2019 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org