НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН ССЫЛКИ
Новости
 

 

Денежные выплаты пайщикам будут производиться с 1 декабря 2014 года

 

1 сентября 2014 года закончилась регистрация пайщиков. Государственными администрациями городов и районов республики сформированы районные реестры и направлены в адрес Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР.

Начальник Управления развития агропомыщленного комплекса минсельхозприроды ПМР Доминика Фролова рассказала: «В настоящее время Министерством сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР формируется единый республиканский реестр пайщиков за 2014 год. По предварительным данным численность пайщиков, зарегистрированных в реестрах за 2014 год, составляет свыше 38 тыс. человек, что на 5 тыс. человек больше, чем было зарегистрировано в 2013 году. Из них 5 тыс. человек (80%) - это в основном наследники земельной доли (пая), остальные 20% - пайщики, которые не смогли пройти перерегистрацию в 2013 году».

Регистрация пайщиков в этом году была завершающей. В следующем году регистрироваться смогут только наследники земельной доли (пая).

С целью урегулирования конфликтных ситуаций, которые возникали в 2013 году при осуществлении выплат землепользователями сельскохозяйственной продукцией пайщикам, Постановлением Правительства ПМР от 11 марта 2014 года № 67 был определен механизм выплат пайщикам материального вознаграждения в натуральном выражении.

Начальник Управления пояснила: «Пайщики, желающие получить материальное вознаграждение сельскохозяйственной продукцией, в срок с 1 июня по 30 июня текущего года должны были заключить с землепользователем договор о расчете землепользователя с пайщиком в натуральном выражении. Пайщик имеет право заключить договор с любым землепользователем в рамках одного населенного пункта, в котором он осуществлял трудовую деятельность и получил право на земельную долю (пай). Форма договора установлена вышеуказанным постановлением».

По данным Государственных администраций городов и районов республики численность пайщиков, получивших вознаграждение сельскохозяйственной продукцией за 2014 год, составляет 2 331 чел. Это практически в 2 раза меньше чем получили пайщики натурой в 2013 году. Наибольшей активностью в части натуральной выплаты проявил себя Слободзейский район (56,5 %), Каменский район (30,4%).

Остальные пайщики (около 36 тыс. человек) получат материальное вознаграждение в денежном выражении.

«Постановлением Правительства ПМР от 30 октября № 256 утвержден размер денежного вознаграждения, который составит в этом году 700 рублей за один пай, что на 6 % больше чем в 2013 году (660руб.). Выплаты будут производиться с 1 декабря 2014 года через сберкассы ЗАО «Приднестровский Сбербанк. Для получения денежных средств пайщикам необходимо предоставить документы, удостоверяющие личность и подтверждающие наличие постоянного места жительства на территории Приднестровской Молдавской Республики», - заключила Доминика Фролова.

 
 

25-11-2014

 
       
 
Новости
Новости
2019 г.
4 кв
2018 г.
2017 г.
2016 г.
2015 г.
2014 г.

 
 
 
Правовые акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Обращения граждан
Пресс-секретарь
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

Скачать логотип

© 2009-2019 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org