НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости
 

 

На совещании у Президента обсуждались основные параметры проекта бюджета на будущий год и среднесрочную перспективу

 

Президент Евгений Шевчук провел совещание с Первым заместителем Председателя Правительства Майей Парнас, министром финансов Еленой Гиржул и министром по социальной защите и труду Оксаной Булановой, сообщает пресс-служба Президента.

Во встрече также принимала участие и.о. официального представителя Президента в Верховном Совете Ирина Барбарош. Обсуждались предложения по корректировке основных плановых показателей бюджета на будущий год и среднесрочную перспективу. «Мы все стали свидетелями ограничений, введенных Украиной в отношении грузов, следующих транзитом через Украину либо с территории Украины в Приднестровье. На сегодняшний день есть проблемы по импорту, и, соответственно, это скажется на доходной части консолидированного бюджета», – отметила в интервью журналистам Первый заместитель Председателя Правительства ПМР Майя Парнас.

На совещании у Президента речь шла о проблеме существенного дисбаланса между доходами и расходами государства, превышения потребностей над реально существующими финансовыми возможностями республики. В рамках рабочей встречи подчеркивалось, что при решении задачи по обеспечению сбалансированности бюджета необходимо исходить из анализа полной картины: «знать, сколько денег необходимо для того, чтобы покрыть все расходы и обеспечить принятые на себя обязательства». «В предыдущие годы мы не включали в расходы бюджета компенсацию межтарифной разницы между отпускной и контрактной ценой газа, а также частично обязательства по оплате коммунальных платежей. Мы не можем бесконечно не доплачивать средства, которые должны поступать в доходы, например, энергоснабжающих организаций. Постепенно это способно привести к их банкротству, – отметила Майя Парнас. – Поэтапно мы пришли к тому периоду, когда в состав расходов консолидированного бюджета должны быть включены все законодательно гарантированные обязательства государства».

По итогам обсуждения озвученных предложений Президент поручил профильным министерствам просчитать уточненные суммы расходов бюджета, а также плановых доходов с учетом недопоступлений, связанных со сложностями во внешнеэкономической деятельности. В ближайшее время соответствующие поправки будут направлены в Верховный Совет.

 
 

21-11-2014

 
       
 
  Новости  
Новости
2019 г.
2 кв
3 кв
4 кв
2018 г.
2017 г.
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 
Правовые акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Обращения граждан
Пресс-секретарь
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2019 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org