НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости
 

 

Министр минсельхозприроды участвовал в совещании Главы государства с Председателем и членами Правительства

 

Министр сельского хозяйства и природных ресурсов ПМРГеннадий Евстратий принял участие в совещании Главы государства Евгения Шевчука с Председателем и членами Правительства. Совещание было посвящено текущему положению дел в социально-экономической сфере, а также прогнозным показателям будущего года - сообщает пресс-служба Президента ПМР.

Министр финансов Елена Гиржул доложила Президенту о том, что «на текущий момент, с учетом поступлений в октябре, есть возможность погасить на 50% задолженность по выплате заработной платы перед бюджетниками за сентябрь». Напомним, речь идет о работниках бюджетной сферы, профессия которых не позволила перейти на сокращенный режим рабочего времени. Соответствующее Постановление Правительства было принято в июле текущего года в связи с ухудшением экономической ситуации.

Президент поручил приступить к частичному погашению задолженности перед бюджетниками уже в ближайшее время, а до конца текущего года – выплатить суммы задолженности в полном объеме.

На совещании речь шла о предстоящем рассмотрении депутатским корпусом проекта республиканского бюджета на ближайшие три года. Первое чтение документа в профильном комитете Верховного Совета запланировано на 20 ноября.

В ходе рассмотрения вопроса отмечалась необходимость корректировки прогнозных показателей доходной части бюджета с учетом возможных рисков, связанных с влиянием на деятельность экономических агентов Приднестровья внешних негативных факторов. «Уже в ноябре мы видим спад поступлений от внешнеэкономической деятельности. Для того чтобы в новый год мы не вступили с завышенными ожиданиями, завышенными плановыми суммами, нам необходимо скорректировать показатели бюджета», – отметила в интервью журналистам министр финансов Елена Гиржул.

Сегодня на совещании обсуждались предложения Правительства по сокращению диспропорции доходной и расходной частей государственного бюджета, а также бюджета Единого государственного фонда социального страхования, за счет которого сегодня выплачиваются пенсии и пособия. Как сообщила министр по социальной защите и труду Оксана Буланова, в текущем году собственные доходы ЕГФСС покрывают расходы всего лишь на 60%. По словам Оксаны Булановой, в 2015 году дефицит бюджета ЕГФСС запланирован на уровне 38%. Президентом дано поручение рассмотреть всевозможные варианты покрытия дефицита бюджета Фонда для бесперебойной выплаты пенсий и пособий в следующем году.

 
 

18-11-2014

 
       
 
  Новости  
Новости
2019 г.
2 кв
3 кв
4 кв
2018 г.
2017 г.
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 
Правовые акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Обращения граждан
Пресс-секретарь
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2019 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org