НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН ССЫЛКИ
Новости
 

 

РМК продолжит деятельность на основании подписанного соглашения

 

Сегодня подписано соглашение, как сообщает пресс-служба правительства ПМР, с ОАО «Рыбницкий молочный комбинат», которое предусматривает первоочередные меры, позволяющие предприятию продолжить производственную деятельность.

Документ подписан уполномоченными Правительством ПМР исполнительными органами государственной власти: Министерством экономического развития ПМР, Министерством сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР и Службой государственного надзора ПМР с одной стороны и ОАО «Рыбницкий молочный комбинат» - с другой.

Как отметила Начальник Службы Государственного надзора ПМР Ольга Зварыч, проект соглашения был подготовлен по итогам решения, принятого в ходе расширенного совещания под председательством Премьер-министра, состоявшегося 10 февраля, «исходя из намерения содействовать в обеспечении безопасной непрерывной производственной деятельности предприятия ОАО «Рыбницкий молочный комбинат», в связи с вынесением Службой государственного надзора ПМР по результатам совместного планового мероприятия по контролю (надзору) Предписания от 07.02.2014г. №0041, выданном на основании Акта от 27.01.2014г. № 0187».

В частности, ОАО «Рыбницкий молочный комбинат» обязуется устранить в срок до 19 февраля 2014 года нарушения требований законодательства в сфере промышленной безопасности опасных производственных объектов, указанные в соответствующем Предписании. Также стороны договорились, что в период с 10 февраля 2014 года по 19 февраля 2014 года предприятие принимает все необходимые меры по обеспечению безопасных условий эксплуатации опасных производственных объектов, находящихся на его балансе.

Со своей стороны Министерство экономического развития ПМР, Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР, Служба государственного надзора ПМР принимают на себя обязательство по оказанию содействия Предприятию по легитимизации в правовом поле ПМР необходимой нормативной документации для дальнейшего обеспечения деятельности предприятия.

«Таким образом, предприятию была предоставлена возможность продолжать производственную деятельность с условием выполнения оговоренных Соглашением первоочередных мер по обеспечению безопасной эксплуатации ряда опасных объектов, связанных с использованием оборудования, работающего под высоким давлением и с высокоактивными химическими компонентами», - уточнила Ольга Зварыч.

12-02-2014

 
 

 

 
 
Новости
Новости
2019 г.
4 кв
2018 г.
2017 г.
2016 г.
2015 г.
2014 г.

 
 
 
Правовые акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Обращения граждан
Пресс-секретарь
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

Скачать логотип

© 2009-2019 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org