НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
Новости
 

 

В Правительстве состоялось подписание Соглашения с фирмой «Фиальт-Агро» об инвестиционных обязательствах

 

Председатель Правительства ПМР Татьяна Туранская и Генеральный директор ООО «Фиальт-Агро» Сергей Писаренко сегодня подписали Соглашение об инвестиционных обязательствах фирмы при предоставлении земель сельскохозяйственного назначения в долгосрочное пользование.

Документ предполагает выделение земель ООО «Фиальт-Агро» в пользование с условием выполнения сельскохозяйственным предприятием ряда обязательств.

В частности, предполагается инвестирование в течение двух лет средств в развитие сельскохозяйственного производства в селе Попенки Рыбницкого района, в том числе осуществление капитальных вложений в материальные внеоборотные активы ООО «Фиальт-Агро».

Кроме того, инвестор гарантирует задействовать ежегодно не менее 65 жителей сельской местности в качестве работников, тем самым, создавая новые рабочие места для местных жителей.

Целью данного соглашения является реализация Правительством ПМР одного из основных направлений развития экономики государства - сельскохозяйственной отрасли республики посредством гарантирования дальнейшего эффективного и рационального использования закрепленных за сельхозпроизводителями земельных наделов.

Татьяна Туранская отметила, что руководство Рыбницкого района совместно с ООО «Фиальт-агро» совместно разработают план мероприятий по развитию села Попенки. «Мы знаем, что фирма является производителем мясной продукции, которая сегодня успешно конкурирует на внутреннем рынке, успешно выполняет программу поставок в детские сады и школы. Государство и впредь будет продолжать политику заключения двусторонних соглашений, предусматривающих инвестиционные обязательства. Это усилит ответственность и землепользователя и государства, которые должны понимать, что земля у нас должна использоваться максимально эффективно и приносить благо нашему обществу».

В свою очередь Генеральный директор ООО «Фиальт-Агро» Сергей Писаренко заверил, что «все пункты контракта будут выполнены, так как наша фирма на рынке сельхозпродукции 10 лет, и мы всегда поддерживали партнерские отношения с государством, понимая необходимость создания дополнительных рабочих мест, привлечения молодых кадров и защиты интересов республики».

Как отметила Глава госадминистрации г.Рыбницы и Рыбницкого района Алла Демьянова, такое сотрудничество позволит решить ряд проблем социального характера, которые существуют на селе. «Со своей стороны госадминистрация будет осуществлять контроль над целевым использованием средств, направляемых на развитие инфраструктуры села. Такая форма взаимодействия является своевременной и необходимой, так как помогает решать вопросы улучшения качества жизни сельского населения и соответствует пунктам послания президента и решений Правительства», - отметила Демьянова.

Аналогичные соглашения были подписаны 4 ноября 2013 г. с григориопольской фирмой «Био Ланд» и 22 ноября с рыбницкой агропромышленной фирмой ООО «Авалон - плюс».

http://gov-pmr.org

15-01-2014

 
 

 

 
 
    МЕНЮ РАЗДЕЛА    
  Новости  
 
Новости
2020
3 кв
4 кв
2019
2018
2017
2016
2015
2014
 
   
 
 
 
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Пресс-секретарь
Государственные символы
Ссылки
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

Скачать логотип

© 2009-2020 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org