НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
Новости
 

 

III инвестиционный форум

 

В Приднестровье стартовал III инвестиционный форум. Основная цель проводимого форума активизация инвестиционной деятельности, привлечение иностранных инвесторов в экономику Приднестровья и в частности сферу сельского хозяйства и экологии. Среди проектов, представленных на III инвестиционном форуме особое место занимают и перспективные проекты Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов.

 

«РУСЛООЧИТИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ ПО ПОДЪЕМУ И РАЗДЕЛКЕ НА МЕТАЛЛОЛОМ ЗАТОНУВШИХ СУДОВ В АКВАТОРИИ БЕНДЕРСКОГО ПОРТА»

Целью представленного проекта является очистка реки Днестр от затонувшего флота и создание безопасных условий для судоходства.

В настоящее время имеются данные, как минимум, о 26 затонувших или тонущих судах в акватории г. Бендеры и Варница. Основная причина затопления судов – критический износ днищевой обшивки корпусов. Часть судов была затоплена во время боевых действий 1992 года. Периодически «находятся» неизвестные затонувшие суда, как это произошло во время строительства трассы дюкерного перехода в г. Тирасполь.

С учетом тенденции к росту количества зарегистрированного маломерного флота затонувшие суда представляют собой серьезную опасность для судоходства, так как они или их фрагменты видны на поверхности воды только в период межени, а при подъеме воды на 0,5-1 м скрываются из вида. Ситуацию усугубляет то, что в течение последних 20 лет происходила неконтролируемая разделка судов, а именно срезание верхних частей судов, в результате чего затонувшие суда превратились в «айсберги»: на поверхности воды видна только малая часть судна, а большая его часть скрыта под водой. Также следует отметить негативное влияние на гидрологический режим реки: часть затонувшего и тонущего флота находится на траверсе каравана по отстою флота, что создает препятствия для ледохода. При этом риск создания аварийно-опасного для каравана судов каскада льда очень велик, учитывая общую изношенность флота.

 

«Добыча и розлив минеральной воды»

Цель представленного проекта увеличение рабочих мест, увеличение государственного и местного бюджета за счёт налоговых отчислений, развитие и расширения спектра деятельности отрасли добычи полезных ископаемых в Приднестровье.

 

«Производство твёрдого гранулированного биотоплива (пеллет)»

Проект нацелен на создание технологически современной линии переработки региональных отходов сельского хозяйства и производство высококалорийного твердого гранулированного биотоплива – пеллет. Существенное сокращение расходов предприятий и учреждений на твердое топливо, в том числе в школах, больницах и других объектах социальной направленности. Создание в сельской местности экономически эффективного предприятия с новыми рабочими местами. Повышение энергобезопасности региона вследствие производства топлива из местных возобновляемых источников. Так же на снижение количества не перерабатываемых отходов сельского хозяйства, производство продукта, признанного передовым на европейском и мировом уровне, обеспечение твердотопливных котельных экологичным биотопливом, снижение выброса СО2 в атмосферу, переработка трепелов – создание нового направления в отрасли добычи полезных ископаемых в Приднестровье.

07-06-2013

 
 
 
 
    МЕНЮ РАЗДЕЛА    
  Новости  
 
Новости
2020
4 кв
2019
2018
2017
2016
2015
2014
 
   
 
 
 
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Пресс-секретарь
Государственные символы
Ссылки
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

Скачать логотип

© 2009-2020 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org