НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН ССЫЛКИ
Экоинформ >> Статьи в газеты
 

 

ПОСАДИ И ВЫРАСТИ СВОЕ ДЕРЕВО

Ударным физическим трудом закончил рабочую неделю Кабинет Министров во главе с Президентом. И.Н. Смирнов и руководители различных министерств и ведомств в очередной раз внесли свою лепту в озеленение нашего благодатного края.

В урочище «Никольское» Слободзейского района дружная команда Президента продолжила начатую этой весной посадку деревьев (на снимках). «Неважно, где высажено дерево, – подчеркнул Игорь Николаевич, – в гослесфонде или у себя на участке, главное, чтобы оно росло, а наша земля никогда не была пустынной. Я думаю, если каждое живущее поколение внесет свою лепту в это благородное дело, то лесистость в нашей республике будет не 6,8%. Давайте доведем ее хотя бы до 25%».

О том, как надо подходить к посадке деревьев в наших условиях, по просьбе редакции рассказывает Н. Колодина, заместитель директора ГУ «РНИИ экологии и природных ресурсов» минприроды ПМР:

— В нашей республике стало доброй традицией проведение весной и осенью президентской акции «Посади и вырасти свое дерево». Одним из важнейших условий приживаемости и дальнейшего роста саженцев деревьев и кустарников является соблюдение сроков пересадки саженцев из питомника на участок озеленения.

В нашем южном регионе с мягкими зимами и теплой продолжительной осенью осенние пересадки наиболее благоприятны для растений. Бытует мнение, что необходимо ждать окончания листопада, и лишь тогда пересаживать саженцы. Это не так. Посадку хвойных пород можно начинать с конца сентября, растения до морозов успеют укорениться и лучше перезимуют. Осенние посадки удобнее в организационном отношении, растения меньше нуждаются в поливе по сравнению с весенними сроками. Весенние сроки посадки более сжаты, растения быстро трогаются в рост, почки распускаются рано, образуются листья и молодые побеги, а это отрицательно сказывается на их приживаемости.

Если позволяют погодные условия, осенние сроки посадок в южных районах могут быть расширены за счет зимних месяцев.

Газета «Приднестровье»

 

 
 

 

 
     
 
  Информация  
Статьи
Отчеты
Мониторинг
Экологический
бюллетень №
21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
31 32 33 34 35
36 37 38 39 40
41 42 43 44 45
46 47 48 49 50
51 52 53 54 55
56        
Статьи в журналы
Статьи в газеты
 
 
 
Правовые акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Обращения граждан
Пресс-секретарь
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

Скачать логотип

© 2009-2019 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org