НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН ССЫЛКИ
Экоинформ >> Статьи в газеты
 

 

Коллектив – хозяин своей судьбы

«Рыбсовхоз с.Незавертайловка» как рыбоводное хозяйство был создан в 1964 году и являлся одним из самых крупных хозяйств этого профиля в юго-западном регионе СССР.

Были взлеты и неудачи. Самый большой провал в работе наступил в конце 90-х годов. Новый импульс возрождения и развития предприятия дало вхождение его в структуру Министерства природных ресурсов и экологического контроля ПМР и назначение нового руководства предприятия.

За последние 5 лет, коллективу удалось значительно улучшить финансово экономическое состояние предприятия, сохранить его профиль. Проводится большая работа по улучшению качества продукции, расширению его ассортимента.

Стадию акклиматизации проходит ряд новых, перспективных для нашего региона объектов промысла.

Ежегодно выполняется Государственная программа зарыбления естественных водоемов. Минприроды постоянно финансирует это столь важное мероприятие. Восстанавливаются растерянные профессиональные связи с предприятиями аналогичного профиля других государств. Рыбсовхозу удалось восстановить ремонтно-маточное поголовье в количестве позволяющем выходить на внешний рынок с реализацией рыбопосадочного материала.

Несмотря на трудности с приобретением специальных минеральных удобрений, лечебных препаратов, рыбсовхоз ежегодно поставляет на внутренний рынок в пределах 100 тонн экологически чистой и необходимой человеку белковой продукции.

Рыбоводство - очень высокохозяйственное производство и, недаром наверное, во времена Советского Союза государство дотировало эту отрасль на 100%,сознавая значимость этой отрасли для человека.

Сегодня у государства нет возможности осуществлять 100% дотацию. Осознавая это, коллектив сам своим трудом создает для себя блага. Предприятие работает без долгов. Все платежи в бюджеты различных уровней осуществляются своевременно. Не было ни одного случая задержки с выдачей заработной платы, отпускных и пособий по временной нетрудоспособности. Рабочие обеспечиваются горячим питанием, спецодеждой. Коллектив уверен в завтрашнем дне и с надеждой смотрит в будущее. В настоящее время занимается зарыблением прудов, реализацией товарной рыбы по доступным ценам населению в городах Тирасполь и Бендеры, а также реализует рыбопосадочный материал. В настоящее время идет интенсивная подготовка к инкубационному периоду рыбы.

Оценивая все сделанное, трудовой коллектив совместно с Министерством природных ресурсов и экологического контроля ПМР инициировал процесс приватизации рыбсовхоза в надежде, что удастся стать его хозяином.

Бытует мнение, что приватизация чуть ли не панацея от развала производства. Однако там, где коллектив заинтересован в результатах своего труда, развала не будет. Люди понимают, что только они сами, а не хозяин со стороны, в состоянии улучшить свое благосостояние.

Возможности нашего предприятия далеко не исчерпаны, и коллектив знает как их реализовать.

Сегодня главная проблема, от которой зависит сохранение дальнейшего роста производства, - это разумный подход к процессу приватизации единственного на территории республики рыбохозяйственного полносистемного предприятия.

В.С. Чебанов

заместитель директора
ГУП «Рыбсовхоз с.Незавертайловка»
Минприроды ПМР

 
 

 

 
     
 
  Информация  
Статьи
Отчеты
Мониторинг
Экологический
бюллетень №
21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
31 32 33 34 35
36 37 38 39 40
41 42 43 44 45
46 47 48 49 50
51 52 53 54 55
56        
Статьи в журналы
Статьи в газеты
 
 
 
Правовые акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Обращения граждан
Пресс-секретарь
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

Скачать логотип

© 2009-2019 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org