НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН ССЫЛКИ
Экоинформ >> Статьи в газеты
 

 

Эволюционные принципы и перспектива
в системе природоохранных нормативов и ограничений.

Одной из основных задач природоохранных нормативов и ограничений (разрешений) является охрана здоровья человека и поддержание экобаланса в окружающей среде путем предъявления к природопользователям обязательных к исполнению требований в виде разрешений, ограничений, квот на основании нормативов воздействия на окружающую среду.

Как правило, в разрешениях, выдаваемых уполномоченными органами регулирования, устанавливается предельно допустимые уровни выбросов в атмосферу и сбросов в водоемы (канализацию) загрязняющих веществ, а также предельные объемы образования отходов.

Такой традиционный подход к регулированию техногенных нагрузок на окружающую природную среду проистекает из того, что природоохранное регулирование развивалось по мере постепенного решения отдельных экологических проблем, связанных с загрязнением воздуха, водных объектов, почвы отходами производства и т.д. При таком дифференцированном подходе к лимитированию негативного воздействия на окружающую среду со стороны производственных объектов акцентируется внимание на то обстоятельство, что каждый конкретный компонент окружающей среды (вода, воздух, почва, растительность и т.д.), на который оказывается негативное воздействие, должен охраняться в соответствии со стандартами качества окружающей природной среды.

Следует заметить, что при выдаче разрешений на пределы техногенной нагрузки по отдельным компонентам окружающей среды не решаются, к сожалению, такие вопросы как минимизация отходов производства. Вытекающая из этого необходимость рассматривать окружающую природную среду не покомпонентно, а как единое целое является в настоящее время движущим фактором эволюции комплексного подхода к предотвращению и контролю загрязнения окружающей среды.

Другими словами переход от дифференцированных к комплексным экологическим ограничениям (разрешениям) предполагает, что негативные выбросы в атмосферу, сбросы в водоемы (в канализацию) и почву, равно как и весь спектр других негативных видов воздействия на окружающую природную среду должны регламентироваться в совокупности. Подобный подход базируется на понятии «наилучших доступных технических методов», при котором выгода для окружающей среды уравновешивается с затратами природопользователя и акцент при этом делается на предотвращение и сокращение загрязнений, а не на контроль загрязнителей «на конце трубы».

Такой комплексный подход к выдаче природоохранных разрешений был внедрен в 1969 году в Швеции, в 1972 году в Дании и в 1990 году в Великобритании до того как его использование стало обязательным в Государствах Евросоюза в соответствии с Директивой 96/91 ЕС «Об урегулированном предупреждении загрязнения и контроле за ним». В странах Евросоюза комплексные природоохранные разрешения в общем и принцип «наилучших доступных технических методов (best available techniques)» нацелены на крупные и сложные производственные объекты, характеризующие как «обладающие высоким потенциалом загрязнения» (включая элементы трансграничного загрязнения). Вместе с тем средние и малые предприятия регулируются в рамках традиционных подходов при выдаче природоохранных разрешений.

Индустриальное развитие любого государства ведет, к сожалению, к постепенному росту фоновых концентраций загрязнителей в окружающей среде. В связи с этим новым перспективным производствам все сложнее обеспечить требуемые предельно-допустимые показатели образования загрязнителей, а старые производства обременены весьма ограниченным природоохранным стимулом в виде экологических платежей.

Необходимое стимулирование инновационных процессов в этой области может обеспечить принцип привлечения в Систему Госуправления техногенной нагрузкой на окружающую среду новых инструментов технического регулирования.

Однако следует заметить, что внедрение концепции «наилучших доступных технических методов» требует оптимизации нормативно-правовой базы, надлежащего организационного и информационного обеспечения процедур выдачи комплексных разрешений крупным предприятиям. Прежде всего, оптимизация должна коснуться статьи 56 Закона Приднестровской Молдавской Республики «Об охране окружающей среды», где изложены экологические требования к размещению, проектированию, строительству, реконструкции и эксплуатации производственных объектов. Целесообразно присмотреться к опыту Российской Федерации где разработка проекта закона об общем техническом регламенте «Экологическая безопасность» показал, что именно техрегламент может привести к сопоставлению требованиям Директивы 96/91 ЕС принимаемых технических решений.

Во избежание излишней зарегулированности в сфере Государственного управления техногенным воздействием на окружающую среду важно правильно (без ущерба для природы) ограничить область применения комплексных (интегрированных) разрешений, ниже которых воздействие на окружающую среду можно считать несущественными, а полученные разрешения – необязательными.

Таким образом, дальнейшее развитие (оптимизация) нормативно-законодательной базы направленной на постепенное внедрение комплексного (интегрированного) подхода к управлению техногенным воздействием на окружающую среду, необходимо осуществлять, по нашему мнению, по следующим направлениям:

а) Распространить инструмент технического регулирования на системы управления экологической безопасностью производств.

б) Закрепить в нормативных документах порядок применения (комплексных) интегрированных разрешений для крупных предприятий.

в) Разработать и внедрить информационно-аналитическую базу по наилучшим доступным техническим методам.

г) Усовершенствовать методики разработки нормативов ПДВ, ПДС и ПНРЛО на основе предельно-допустимых концентраций с целью учета значимости экологических рисков и расчета экономических затрат на их снижение.

Чебан Ю.М.

Министр природных ресурсов
и экологического контроля Приднестровской Молдавской Республики,
кандидат физико-математических наук

 
 

 

 
     
 
  Информация  
Статьи
Отчеты
Мониторинг
Экологический
бюллетень №
21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
31 32 33 34 35
36 37 38 39 40
41 42 43 44 45
46 47 48 49 50
51 52 53 54 55
56        
Статьи в журналы
Статьи в газеты
 
 
 
Правовые акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Обращения граждан
Пресс-секретарь
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

Скачать логотип

© 2009-2019 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org