НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН ССЫЛКИ
Экоинформ >> Статьи в газеты
 

 

СЕЗОН ОХОТЫ

В министерстве юстиции прошел официальную регистрацию приказ Министерства природных ресурсов и экологического контроля об открытии спортивной охоты на пернатую и водоплавающую дичь.

Согласно приказу в охотугодиях нашей Республики спортивная охота на пернатую дичь открыта с 6:00 часов 14 августа 2004г. по 10 октября 2004г., на водоплавающую дичь будет открыта с 18:00 часов 25 сентября 2004г. по 26 декабря 2004г.

Установлены единые по Республике дни охоты на пернатую и водоплавающую дичь - суббота и воскресенье. При проведении спортивной охоты на пернатую и водоплавающую дичь разрешен в неограниченном количестве отстрел лисиц, бродячих собак и кошек.

В Государственном лесном фонде, колхозно-совхозных лесах, лесополосах и объектах природно-заповедного фонда спортивная охота запрещена. В охотсезоне 2004 года спортивная охота также запрещена в охотугодьях, расположенных на землях агрофирмы "Дороцкое" (2800 га) Дубоссарского района и на землях колхоза "Красный садовод" (3814 га) Слободзейского района в целях сохранения и воспроизводства объектов животного мира и среды их обитания, акклиматизации, адаптации и увеличения численности фазана, выпускаемого в значительном количестве Министерством природных ресурсов и экологического контроля осенью 2004 года при финансовой поддержки Президента Приднестровской Молдавской Республики.

Охота будет проводиться юридическими и физическими лицами (пользователями охотничьих угодий), получившими право на спортивную охоту.

С целью государственного регулирования нагрузки на охотничьи угодья, Управление лесных и охотничьих ресурсов Минприроды будет выдавать в установленном порядке именные разовые и сезонные отстрелочные карточки (путевки) пользователям охотничьих угодий.

Министерство природных ресурсов и экологического контроля рекомендует организациям-пользователям охотничьих угодий производить, за счет хозрасчетной деятельности, выдачу льготных (бесплатных) сезонных и разовых отстрелочных карточек (путевок) пенсионерам по возрасту и особо отличившимся охотникам при проведении биотехмероприятий и пресечении браконьерства.

Выдача именных сезонных и разовых отстрелочных карточек (путевок) иностранным гражданам, лицам без гражданства на право спортивной охоты будет осуществляться Управлением лесных и охотничьих ресурсов Минприроды.

Приказ регламентирует порядок проведения охоты:

- охоту на водоплавающую дичь производить только в непосредственной близости (100 м) от водоемов;

- в процессе охоты охотник обязан незамедлительно произвести отметку в разовой именной и сезонной отстрелочной карточке (путевке) об отстрелянной дичи. Добытая охотником и неотмеченная в отстрелочной карточке (путевке) дичь считается незаконно добытой и подлежит изъятию с составлением протокола о нарушении уставленного порядка охоты в соответствии с действующим законодательством.

Во время охоты категорически запрещается:

- производить отстрел дичи с движущихся плавсредств (с подъезда), а также стрельбу по водоплавающей дичи, сидящей на воде или летящей на уровне роста человека;

- производить стрельбу по диким голубям на водопое;

- производить стрельбу по диким голубям на уровне роста человека.

Установлены нормы отстрела пернатой дичи за день для одного охотника:

- диких голубей - не более 10 особей;

- уток - не более 3 особей;

- лысух - не более 3 особей;

- серого гуся - не более 1 особи.

Пользователям охотугодий, Управлению лесных и охотничьих ресурсов, Управлению Государственного экологического контроля предписано обеспечить надлежащую организацию охоты, государственный контроль за соблюдением порядка и правил охоты, нормы отстрела дичи и техники безопасности при проведении охоты, проведение профилактической работы по пресечению браконьерства; производить регулирование численности пребывания охотников в охотугодиях в соответствии с их пропускной способностью, численностью дичи и нормативной нагрузкой на охотугодья.

Рекомендую охотникам и пользователям охотугодий строго соблюдать порядок проведения охоты и экологическое законодательство ПМР.


Л. Проценко

начальник пресс-службы
Министерства природных ресурсов
и экологического контроля ПМР

 
 

 

 
     
 
  Информация  
Статьи
Отчеты
Мониторинг
Экологический
бюллетень №
21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
31 32 33 34 35
36 37 38 39 40
41 42 43 44 45
46 47 48 49 50
51 52 53 54 55
56        
Статьи в журналы
Статьи в газеты
 
 
 
Правовые акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Обращения граждан
Пресс-секретарь
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

Скачать логотип

© 2009-2019 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org